Любовь юнкера

Пафнутий Кошкин
Сегодня сидел я на мягком полу.
Читал, удивлялся стыду своему.
На строках плывущих мне виделась ты,
И странно рука загибала листы.
Мне юнкер-герой привиделся вдруг
В объятиях нежных медлительных рук.
Я чувствовал близость горячей щеки
На мягком полу, близ забытой строки.