Мой Александр Пушкин!

Салмова Елена
 


По Болдинским полям бродил
И пил вино из кружки…
Во всём он рифму находил –
Мой Александр Пушкин!

И с декабристами дружил,
Царя трепал за «ушки»…
Как страстно Натали любил –
Мой Александр Пушкин!

Он с упоеньем воспевал
И женщин, и пирушки…
И он взошёл на пьедестал –
Мой Александр Пушкин!

Поэт загадкой века стал,
В руках судьбы – игрушкой…
Поэт – пророк. Поэт – кристалл.
Мой Александр Пушкин!