Всегда живому

Салмова Елена
    


Глаза в глаза – как будто два кинжала.
Друг против друга – зависть и любовь…
На снег струится, замерзая, кровь,
В груди застряла пуля, словно жало.
Не проходящей болью сердце сжало,
И смерть над жизнью восторжествовала…
Какое варварство! Безумие какое!
Волной нахлынуло безудержное горе…

Дуэль свершилась. Гений погребён.
Судьбой исход был предопределён.
Слетелись коршуны кровавые на пир,
Но жив в людских сердцах  кумир!
Не заросла к нему народная тропа,
И Пушкина звенит прекрасная строфа.
Виват поэзии и прозе его – браво!
Непревзойдённому вовек поэту – слава!