Постой!

Салмова Елена
                Александру Соболеву

Не торопись. Постой. Поговори.
Побудь со мною лишнюю минутку!
Скажи мне что-нибудь, солги,
Придумай прибаутку.

Тряхни упрямо гордой головой.
Улыбкой белоснежною откройся.
Не торопись! Не уходи! Постой!
И никогда, и ничего не бойся!

Не торопись, ведь завтра не вернёшь!
Не повторится ни одно мгновенье!
Никто не знает, сколько слёз прольёшь
Через утраты, боль и вдохновенье.

Остановись! Секундочку постой!
Не уходи, не взяв гитару в руки,
Напой мне о любви мотив простой,
Пусть в сердце эхом отзовутся звуки!