Очарованной жизнью

Салмова Елена
 
С.Г. Степановой

Вижу синие тени на белом снегу.
Разрумянившись, с горки бесшумно сбегу.
Упаду, поскользнувшись, в пушистый сугроб…
Блёкло-бледное солнце осветит покров.

Поднимусь, отряхнусь, налюбуюсь  красой
Неоглядных просторов, застывшей рекой,
Серебристых берёзок в венчальном уборе,
Снегирей красногрудых на ближнем заборе.

А осколки лучей отогрею я сердцем  -
Живописной картиной не могу наглядеться:
Голубыми тенями на белом снегу…
Стерегу наслажденье и в душе берегу.

…Мимолётным виденьем, по тонкому льду
Я Снегуркой бедовой, по жизни бегу!

2002