Остров Спасенья

Салмова Елена
 
Сергею Белову

Кто-то теряет, а кто-то находит
Надежду, которая по свету ходит:
С одним на свиданье, с другим на работу,
А третьего руку от смерти отводит.

И ты, безусловно, не стал бы поэтом,
Не написал о росе жарким летом,
О птахе небесной, о камыше…
О том, что творится в пугливой душе.

Надежду свою ты во мгле потерял?
Искал даже днём и с огнём не сыскал?
Под дождь проливной убежала шататься?
Так не было сил, значит, рядом остаться!

Нельзя потерять то, чего не имел.
Ты в этом признаться себе не посмел.
Надежда дана человеку с рожденья,
Как маленький остров, как остров Спасенья!!!

Но если ты всё же её не нашёл,
Как дальше по жизни, растяпа, пошёл?!
Да как же живётся тебе без надежды?..
Ты – голый король потерявший одежды!

2001