В синеве

Салмова Елена
 
Игорю Говорухину

Мы стоим и глядим в небеса –
Опрокинула синь небосвод!
В синеве утопают леса,
В синеве - птичьих стай хоровод.

Облака в синей неге плывут,
Отражаясь на глади реки…
И манят за собой, зовут
Синеглазые васильки.

Голубеют от солнца глаза,
Мир воскрес от палящих лучей!..
Наливается соком лоза
И журчит, извиваясь, ручей.

Ослепительный солнечный круг   
Синеву обжигая, горит.
Жаром залито всё вокруг,
От полыни во рту горчит…

Ветер волосы гладит слегка,
Окрылённое сердце поёт…
Неужели твоя щека
Робко к нежной моей не прильнёт?!

1990