Хомут и дышло

Салмова Елена
 
С.Т.

Что такое с нами было:
Страсть, любовь или игра?
Было шило, да уплыло…
Поглотила чувство мгла.

Не встречаемся, не пишем,
Не зовём и не звоним.
Ждать, не ждём. Искать, не ищем.
Торопиться не спешим.

Быль иль не быль? Чёт иль нечет?
Правда это или ложь?
Почему же каждый вечер
Треплет трепет, дробит дрожь?

Ты – женат, я замуж вышла.
Трын-травой всё поросло…   
У стены - хомут и дышло,
Слёзы речкой унесло!            


1989