Сквозь стон

Салмова Елена
 
С.Т.

В окно тройллейбуса смотрю 
С тоскою беспричинною…
Как вдруг, внезапно, узнаю         
Желанного мужчину!

Да, то был он! И не во сне!
Что сделалось со мною…
Да, то был он! Как больно мне!
Он был моей судьбою…

Звучал протяжно «Вальс бостон»…
Тройллейбус тронулся сквозь стон,
Смешался он с толпою…
Но лишь мои глаза наполнились слезою.


1986