Первому учителю

Салмова Елена
   


Горит в ручонках детских
Первый жёлтый листик…
Какие всплески солнечные диски
Тому листочку придают окрас!

Впервые дети входят в первый класс,
Глядят глазёнками повсюду с любопытством,
По школе бегают они с пронырством…
Но вот звонок. Учитель входит в класс.
Заранее он всех уж любит вас!
Притихли. Только робкий шёпот слышен:
- Он лучше всех, красивее и выше!..

…Горят листами жёлтые зарницы,
За партами улыбками сияют лица.
За годом год, страница за страницей,
Ученики растут и улетят, как птицы.
Учителю легко, хотя в слезах ресницы…