Маме на день Учителя

Салмова Елена
 


     Послевоенные годы.
     Окончен педвуз, что теперь?
Вырастут первые всходы
После разлук и потерь…
В простеньком ситцевом платье,
С толстой косой за спиной,
С сердцем пылающим счастьем,
В школу идёт Костромой.

Детские добрые лица
Смотрят с любовью на Вас…
Попробуйте-ка не смутиться,
Не растерять нужных фраз!
Первые в жизни отметки,
Трудные слёзы и смех…
А на полях пометки -
«Мы любим Вас больше всех!»

* * *

Загорелся клён высокий красными листами…
Помнишь, мама, как давно кукол рисовали?
Как учила буквам ты, по слогам читать...
Сколько лет прошло с тех пор!
Где же та тетрадь?