И, что мне, люди, попросить для вас у Бога...

Валентина Гидлевская
Я стала избирательней в подругах,
в питье, в еде, в общении, в поступках...
Не хочется мне вечеринок жутких
с весельем диким, пьянством до утра.
Не хочется мне слушать лесть и сплетни,
а хочется мне быть всё незаметней,
наверное, пришла моя пора.

Хочу я глаз других, я искренность ценила,
Душа моя об этом не забыла.
Предательство я ненавижу и измену,
марание грязью, зависть - не по мне.
И справедливости всегда во мне был стержень,
я не боялась, не стояла в стороне.

Но жизнь меняется,приспособленцев стало много,
всё пропитало алчность и обман.
И, что мне, люди, попросить для вас у Бога...
чтобы вы поняли Души своей изъян.
Чтобы забилось ваше Сердце часто-часто,
чтоб Совесть верх взяла над суетой,
и чтобы жизнь была, и чистой, и прекрасной,
и Смысл её не оказался бы пустой...