Вот сижу на берегу...

Сергей Веселовский
Вот сижу на берегу и швыряю камушки,
И слежу за суетой пуганных мальков,
А душа моя поёт и мечтает с лапушкой,
Той, что всё во мне поймёт, замутить любовь.

Я сегодня холостой, впрочем как и завтра,
Майским воздухом дымят даже трубы ТЭЦ.
Не возьмёт ли на постой с ужином и завтраком?
К рюмке водки должен быть солёный огурец.

Будто белый пароход, торопясь к причалу,
Надо мной на всех парах облако плывёт,
А от неба до земли расстояние малое,
От земли до облаков – всё наоборот.

Эх, запрыгнуть бы в разбег  мне к нему на палубу,
Да при этом не порвать тёртые штаны
И к тому же захватить с собою не мешало бы
Сноп черёмуховой лжи с запахом весны.