Белый лист - красная паста

Лена Шабельник
Белый лист — красная паста.
Чистое небо и твое просто - Здравствуй...
тугие препятствия  по пути забуду ,
но а пока лишь яркий свод — твой преданный лед.
Мой белый лист исписанный пастой.
Твое чистое небо и мое — не смогу стать напрасной...
увидела тебя — по ступенькам метро ускользаю.
К тебе подбегает фанатов кило,
ну, а я в переходе брожу и о твоих словах вспоминаю
- “вместе не пройдет ничего”...
Не знаю, на афишах вчера прочитала,
что ты грустишь в своих новых песнях
между нами строгий лед все еще тех ненаписанных текстов,
путаюсь возле Дома Кино —  впечатляет меня эта место.
Косым взглядом отмечаю ЕГО — смешно?!..
что- то дергает меня , как бы дышу, становится тесно.
Его вид выдает.  На устах очертание сжатой улыбки.
Кружение. Как в корабле я стою. И часами бьют волны.
Так в сознании день исчезает.
Вот снова я наяву и паутинами рвутся сети.
В надежде за твоими автографами по площадке суетятся чьи — то дети.
Белый лист — красные пасты
Ого, неожиданно ко мне подходишь ты .
По тротуару мнешься неуверенно
бумажка скомканная, влажная в руке
еле протягиваешь — свое отчаянье  изобразил в стихах к тебе
на белом листе просто красной пастой
после занятий поедем ко мне
и ты снова ответь свое просто - Здравствуй !