Росчерк

Маша Ка
Сцеживалось молоко, 
Капая по телу. 
Было так легко — 
Легче не было. 

Ноты текли рекой — 
Пусть не мои, чужие. 
Смахивала рукой 
Слова прошлые. 
Лживые. 

Пролетел весь быт 
За пару милей. 
Стали сильнее или — 
Такими были? 

Может, упавший лист, 
Может, лодка у берега.. 
Ты только держись 
Да крепче верь в меня. 

Несколько сонных лиц и — 
Сколько строчек! 
Нет ничего на «бис», 
Весь начистую очерк. 

Что расскажу детям, 
родным-далеким?.. 
Было, зачем жить. 
Конец. 

Росчерк.