Несон

Лена Шабельник
Рассветом проливается сон.
Чуть дрожа, в одеяле выхожу на балкон
Осматриваюсь, в разрезе мглы
Сквозит ненавязчивый стон.
Еще тихо.
Это в лазурно-огненном небе Луна
Прямо на меня светит.
Надо молчать, никому – ничего.

В это утро нашелся мой ДОМ.
Расступились облака
Там, в высоте, незримая рука
Раскрыла ворота в СТРАНУ умиротворения…
и звезд незнакомых
и слез невесомых.

В это утро нашелся мой дом,
Рассветом проливается он.