***

Тамана
Ты красив до одури. Мрачен, дик..
И сердец распахнутых не щадя,
Лишь луне холодной дарил свой стих,
Покоряя женщин и города.

Я не видела карты твоих дорог,
Не шныряла в памяти закромах..
Но твою печаль, одинокий волк,
Разорвать по силам мне в пух и прах.

И глаза мои ярче, чем та луна,
О которой искрятся твои стихи.
Брось! О чем ты? Темная сторона..
Ничего темнее нет, чем грехи..

До рассвета самого будем жить.
Окровением был тебе твой же смех..
А теперь попробуй меня забыть,
Как зарубку малую среди вех.