Горький

Жиров Вячеслав Владимирович
Горькими слезами я смотрю в окно,
Тучи наливаются, выбито стекло.
И куда не деться  - всюду все сквозит.
Ты же видел в детстве,чем оно грозит.
А вокруг, смотрю я, люди рвутся в бой,
Будто это праздник, я-то городской.
Люди все в кольчугах и мечи в руках.
Будто это было сотни лет назад.
Я не удивился, так как крови нет.
Но потом смешалась эта вся толпа
С шумом разбежалась эта вот молва.
Но кого срубила, все остались там,
Это все же было, ну скажи, братан.
Шура расскажи мне, что ты видел там?
Люди голодали, ты же видел сам.
Девушка скажи мне, как у вас с халвой,
Ты же знаешь Вася – это не впервой.
Голодали люди, пухли на местах,
Это все же было? Ну, скажи, не так?
Горько расставаться с этим городком
Я, привыкший с ними, вместе рваться в бой.
И толпа за пивом и картошки нет.
«Это ж голодуха! - воскликнул сосед. -
Едь к себе в поместье, пиво пей рекой
И картошку хавай, ты же, как слепой!
Сахар по талонам, ты не купишь здесь.
Так как он завозиться в месяц разов шесть.
И не плач ты горько, что ты пробыл здесь
Десять раз отмеряй, остальное ешь.
Ешь ты на здоровье с булочкою, с чайком
Это не убудет – это не впервой».