По календарю осень

Лена Шабельник
Аритмия. В груди сердце защемило.
4 октября по календарю осень. на часах десять.
Тоскливо, но терпеливо
Вдыхаю нашу лавочку, прыжки через забор.
И надпись : я весь твой.
Я понимаю, этого так мало.
И сейчас неутишительно.
Когда-то приглашала постираться-голову помыть.
Шерстяной ковер подарить. Пока безответно.
Все это летом как-то нелепо.
4 октября. На часах осень.
Листья цвета СОЛНЦА.
Звезды. Одни на небе, другие – фонари.
Темнеет рано.
Обо мне консьержка промолчала:
Бледная как снег.

Осень в сердцах .
А меня не тревожит. А меня теперь
кружит на первых снежинках.
Случайно увиделись двое давних знакомых.
На часах десять мне не спится.
Что будет, если протянуло мышцу.
От чувств аритмия. Сердце защемило.

На щеках проронились расплаты затменья –
Те поцелуи стали ИХ вдохновеньем.
По немым подъездам. Бледная.
Кто-то ворчит от холода ведь на ЕГО часах уже осень
И может скоро он будет на звездах сгорах
По немым подъездам от поцелуев их бестелестных.