Неужели...

Светлана Бестужева-Лада
Неужели эти встречи были,
Где внезапно сердце замирало?
Где тревожно-робко я искала
Чуть тепла в глазах, в губах любимых?
Неужели руки опускались,
Полные щемящей, горькой нежности?
Неужели с сумасшедшей ревностью
Еле скрытой деланной небрежностью
О тебе мечтала я часами?
Неужели, это было…
                Было?

Стихотворение из сожженной тетради