Зажигали костры по лесам

Вел Гвор
Зажигали костры по лесам,
Поднимался дым к облаку.
Те кто прятался по кустам
Приходили смело под гору.

Прихорашивались у ручьев,
И из трав составляли уборы.
Умывались светом звезды,
На тела наносили узоры

Невесомо скользя сквозь кустарник,
Не касаясь ветвей и воды,
На лесное лихое гулянье,
Что на склонах лысой горы.

И в круги хороводы шальные,
Взявшись за руки бешеный пляс.
То дриады и девы речные,
Бога древнего радовать глаз.