Ты сидела окна напротив

Олег Безуглов
Ты сидела - окна напротив,
И смотрела на чаек стаи,
Как волшебница из зазеркалья
С расплетенными волосами.
Ты гадала на птичьи крылья,
Распластавшиеся в полете,
Ты летала как будто с ними
На воздушном ковре-самолете...
Так пронзительно солнце светило
В потаенную суть тишины:
"Ты сегодня о нас не забыла, -
Значит помним тебя и мы!
Возвращайся в небесные своды,
Когда снова придет тот миг,
И в душе поплывут хороводы
Ярко-белых красавиц-нимф".

Ты сидела окна напротив,
В башне замка за камня стеной,
Ты горела огнем работы,
И горел тот огонь тобой.
Ты была, как хрусталь, прекрасна
На котором и граней не счесть...
Но бывало, меж тем, ненастно
Меж твоих утонченных плеч.
И тогда ты подолгу смотрела
На задумчивых чаек хор,
Ты собою и ими владела,
Был меж вами такой уговор.
 
Ну а в час, когда звезды светили
Желтым углем из узких зарниц,
Тебе месяц за месяцем снились
Оперенные крылья птиц.
Как вернешься в небесные своды,
И тогда вновь придет тот миг
Обретенной душой свободы,
На века окрыленной парить...

Ты сидишь у окна, напротив
В летнем небе звезды сверкают...
Спи, красавица из зазеркалья
С расплетенными волосами...