Я - памятник себе... Автокарикатура

Владимир Панфилов
                Графоманам…

Сидю в лаптях. Писаю стих.
В глазу блестит безумства гений.
Для современников я – псих,
Кумир – грядущих поколений.

Вертю я слог, как бриллиант,
В мозолистой ладони умной,
В словесности я, словно Кант
В своей  епархии бесшумной.

Гримаса мудрости лицо
Терзает мне ежесекундно.
«Лицо – крыльцо – яйцо - кольцо»
В мозгу полощется занудно.

Я сдохну, строчку ограняя
В несметное число гранЕй.
Музеи мира – все! – не знают
Таких изысканных камней.

Куском крутой поэзы грохну
По скудным классиков томам,
Мои читатели усохнут,
Вдыхая слОва фимиам.

Презрев обузы форм и стилей,
И слов явивши наготу,
Готических изящных шпилей
Я переплюну красоту.

Дерзя в несведущих ряды,
И критике в лицо плевая,
Я доведу вас до воды,
А там – упейтесь ей, хлебая!