Я привыкаю

Екатерина Вальтер
Тебя увидеть только на мгновенье,
И осознать, еще горька утрата,
Ушедшее, как ветра дуновенье,
За грех любить, жестокая расплата.

В твоих глазах застывшая печаль,
А в голосе холодный звук металла,
Ты стал чужим, и мне немного жаль,
Но ничего нельзя начать сначала.

Запутанные мысли, ночь без сна,
Дежурные слова для утешенья,
Я привыкаю, что тебе я не нужна,
Стереть бы в памяти...
               но нет в душе забвенья...