В родительском саду

Денис Булидоров
Когда так жарко, и теней прохлада
Скрывает все от солнечных лучей,
Прилягу в глубь родительского сада
В прохладу добрых, яблочных ветвей.

Глаза закрою, поплывут в тумане
По-всякому прожитые года.
Кукушка куковать вдруг перестанет-
Так и не понял: сколько и когда?

И мамины заботливые руки,
Отцовский добрый, но тревожный взгляд;
Летевшей в небе птичьей стаи звуки…
Вздремнуть под сонм воспоминаний рад…

«Сябров» звучат шумящие «бярозы» -
К столу родители меня зовут.
Как же милы дремоты той мне грезы,
что сада отчего деревья стерегут…

06.2011