Вот снова рассвет улыбнулся, качаясь...

Бармина Людмила 2
Вот снова рассвет улыбнулся, качаясь
и небо раскрыло объятья свои.
Ему на подмогу, теплом прикасаясь
свет солнечный лился... до самой земли.

И в окна стучался лучом золотистым,
в нём, слышался птиц колокольный трезвон,
и росы поили слезинкою чистой:
траву луговую и яркий бутон.

А утро, растаяв в невидимой дымке,
оставив, всю силу на хлебных полях,
летело неспешною, тихой пылинкой,
хозяйничать в дальних, беспечных краях...

Так день началсЯ...ещё грозы скучали
и мимо летели скользя... облака,
дождинки прозрачные не застучали
и солнышко грело улыбкой, пока...

А это всё славный июнь потрудился,
даря свою ласку и миг красоты,
и нежностью чУдной, по миру струился,
по следу его - появлялись цветы!