Люблю я яблок сочный скрежет,

Алекс Авни Железнов
Люблю я яблок сочный скрежет,

Всеволод Коровин.

Люблю я яблок сочный скрежет,
Зубами крепкими кусая.
Когда рукой арбузы режу -
Желаньем пылким истекая.

Прекрасны ягоды лесные,
Морошка, клюква, голубика,
Родной землею налитые,
Брусника, вишня, костяника.

Мне не нужны чужие фрукты,
Из стран заморских и враждебных,
Люблю я русские продукты,
И им пою я гимн хвалебный!




За отечественного производителя. Пародия.

<a С. Железнов ©</a>


Не стану есть я пассифлору,
Хоть мне ее давай бесплатно!
Не оберусь потом позору,
С таким названием отвратным,

И фейхоа я есть не буду,
Во веки вечные отныне,
Я не хочу такие блюда,
По упомянутой причине.

Они ведут людей к разврату,
Как ананасы буржуинов,
Кокосы, финики, гранаты,
И в банках мерзкие маслины -
Враги рябины.