Спрут

Лика Поо
Стареют где-то мама и отец,
А я сижу, пригвождена к уюту,
Местечкам всем давно у нас — капец,
В столице только прибывает люду.

Стара столичных улиц кожура,
Я знаю в ней все выходы и входы.
Опять июнь, асфальт, метро, жара,
И пустота,и так уходят годы.

Сковал мой дух мощенных улиц спрут,
Живу в придонной суете столичной.
Сюда из сёл всё побойчее прут,
Разводят голубую кровь кирпичной.

Лазеек нет, уйти нельзя совсем,
Трава не пахнет, город не пускает.
И только утром ранним по росе,
По ландышам в росинках я скучаю.

Игра давно, увы, не стоит свеч,
Но так заводят детскую игрушку,
Душа моя заложена, как вещь,
И не вернуться мне в мою избушку.