Любовный прицел

Алексей Дутов
Белый лебедь кружил над задумчивым полем,
Над рыжинкой хлебов и над синью озер,
Он, летая, любил все земные просторы,
Но,страдая, звезды он ловил милый взор.

Звезды, вы далеко, но вас все-таки любят,
В сердце нежность тая, ждут лишь встречи одной,
Но летая по миру, никак не забудут
Ваших глаз осторожных таинственный зной.

Белый лебедь летал, как любовь моя в небе,
Я смотрел и мечтал о звезде своей всё,
Одурманеный встал. Ты-судьба мне навеки!
Белый лебедь любви! В небесах лишь простор!

Только сердце моё в глубине все рыдало,
Белый лебедь в полет отправлялся и ждал,
Только видно к нему темнота подступала,
Он, звезды не найдя, в бездне неба пропал.

Миллион разных звезд притаился на небе,
Кто-то ждет, кто-то ждал, кто-то просто сгорел,
И любовь притаилась, а мы всё в набеге,
Но застыл на сердцах звезд любовный прицел.