Детство промелькнуло

Борис Карев
Танцует под уклон дорога
Цветной оборкою пыля,
Бегут, бегут быстрее ноги
Сквозь золотистые поля.

В себя вбираю полдень белый,
В груди просторно и свежо.
Истосковался до предела.
О Боже! Как здесь хорошо!

Вот и подросшие березы,
За ними прячутся дома.
Всегда надушенные розы
Гостей встречают у окна.

Родным повеяло так сладко...
Калитки скрипнула петля...
Знакомый мальчик без оглядки
За угол скрылся от меня.

Былым под ложечкой кольнуло,
Себя узнал я в малыше -
Да это детство промелькнуло
И не воротится уже.