соль

Татьяна Ульянина-Васта
                «Блжени чтий срцемъ: яко тыи бга узрятъ»

«Азъ шедъ поклонюся ему…»
От черного да балтийского
И мы с ним поклонимся, господи
И мы с ним будем искать тебя
Но время безжалостно к нелюбимым
Оно не даёт нам поблажек нигде
А трет наши души и спины
В темной сырой борозде

«Гласъ въ раме слышанъ бысть:
Рахиль плачущаяся чад своих
И не хочущаяся утешуться…»
И не слышен то тихий мотив
Свозь величальные звоны и песни
Мы пойманы в сети безжизненных чтив
И тихо лишь шепчем: «воскресни….»

«Не искусиши Гда Бга твоего…»
Ни в малом и  не в великом
Пройди ты неслышно стань прахом
И тленом в мире сем душном и диком
А время залечит пустые молитвы
И смоет твои очертанья
Мой праведный боже – размыты политры
Твоими земными слезами