Плывут по небу...

Яна Мишустина
Плывут по небу,
там, где я летать хотела
облака.
А я все так же
по земле иду.
И песня, мной сложенная,
не та,
И посвятить хотела
Не тому.

Мне кажется,
живу я сотни лет,
И много жизней минуло с тех пор,
Как я увидела впервые
этот свет,
Включилась в этот
бесконечный спор.

Да, я люблю его,
чьих знаю рук тепло.
Я в жизни этой
счастье,
кажется нашла.
А ты остался в той,
где холодно, темно,
Но воздух свежий где так жадно
я пила.

А облака плывут.
Пусть будет так.
И привыкаю я к своей судьбе.
Но только вновь
какой-нибудь пустяк
Безжалостно напомнит
о тебе.

2000 год