Ты как луч ускользающий...

Нина Антюшкина
Ты, как луч ускользающий,
Осветишь - и растаешь,
Тёплый свет согревающий
На прощанье оставишь...

Как к тебе прикоснуться
Мне душой невесомой,
С головой окунуться
В волны нежности снова?

Всё так хрупко и зыбко,
Писем нет, ты молчишь.
Тихой грустною скрипкой
В чутком сердце звучишь...