Прощание с тобой

Эдуард Брандес
Вечерние тени, казалось,
Черты горизонта касались.
А ты уходила на запад,
Слабея, как призвук, как запах.
Там тени сливались, сближаясь,
И черной была эта завязь.
За Солнцем ты шла, как за счастьем:
Поверив, согреет участьем.
Мне ж было так смутно, неясно:
За Солнцем ты шла  не напрасно?
А, может быть, вовсе не просто:
И тени – ступени на подступ.

1966-2011 г.г.