Мы ушли, а картины остались

Игорь Ростовский
Галерея под небом открытым,
Мы гуляли за руки держась.
Рамы золотом солнца налиты
Украшали полотна искрясь.

Черноморские скалы и волны
Бирюзовым оттенком об них
Разлетаются в капли истомы-
Шторм для нас на мгновенье затих.

Рядом тут же берёзы в лесочке,
Белоснежные с чёрным штрихом.
Наклонились слегка ветерочком
И шуршит их листва о былом.

И цветы, словно радуги краски
Из кувшинов бутонами к нам,
И портретов ожившие маски
И луна будто напополам.

И под нею, конечно же, кошки,
Обнимаясь, на крышах сидят.
В свете лунной небесной дорожки
Так мечтателен их хитрый взгляд.

Мы, конечно же, тоже обнялись
И художник в улыбке расцвёл.
Мы ушли…, а картины остались,
Ждать, чтоб кто-нибудь их приобрёл…
06.06.11