Перепевы юности. 4

Анатолий Болгов
………………………………………… Мне лучше брести,
………………………………………… Не зная пути,
………………………………………… Между снами,
………………………………………… Прозрачными бурунами
………………………………………… По горной реке,
………………………………………… С облаком вдалеке,
………………………………………… Закрывшим Тибет…
………………………………………… К тебе.

………………………………………… 1976.


Мы расставались. Облако над нами
Накрыло тенью выболевший день.
Скорбел Шопеном треснутый динамик,
Круги пуская камнем по беде.

Что расставанье? То же расстоянье,
Которое бы нам преодолеть.
Секунда боли между инь и янем
Делила жизнь на несколько долей.

Для каждого прощанья есть прощенье,
Раскаянье уйдёт на небеса.
Всю радость лет, за ней тупое мщенье
Мы взвесим врозь на божеских весах.

Несу печаль от частых прегрешений
В своей душе, не принявшей обет.
Плыву рекой без воли и решений,
Живу тобой, ведя себя к тебе.

2011.