Слышишь милая

Станислав Квятковский
Слышишь…  милая! Пахнет весною,
Свежими листьями, майской грозою.
В мир ослепительный с криками громкими
Спешно несёмся мы парами звонкими.
Пусть закружит нас в вихре желаний.
Здесь мы, как дети, с жаждой познаний.