Перепевы юности. 3

Анатолий Болгов
…………………………………… Сколько грусти, сколько горести,
…………………………………… Сколько непереносимых нош.
…………………………………… Так невыносимо одному брести.
…………………………………… Как сейчас возможно – в сердце нож.

…………………………………… 1976.


Отсекаю  ложь на ложе тления
Всем остатком на исходе сил.   
Погибаю в мелкой луже лени я,
Где по пьяни с грязью боль месил.

Барахолки не приемлю праздничной,
Там с любовью тешатся торги.
В этой скорби оптовой и розничной
Я дарю вам смертные долги.

Режу вены всем стихотворениям,
Выгнув болью вычурную речь.
Я дошёл до пропасти старения,
Мне теперь уж нечего беречь.

Ухожу в забытую мелодию,
В полинявший ветер парусов,
Где когда-то я, совсем молоденький,
Оставлял для вас восторги слов .

От закатов, для меня мучительных,
От рассветов лирики до од
Ухожу, лишь став себе учителем,
Проклиная каждый божий год.

Не корите правильными взглядами,
На до мной поплачут образа.
Будет время, за ночными пледами
Улыбнутся вам мои глаза.

2011.