Соседка

Золотаина Галина
"Любимая, солнечный зайчик", -
 Как здорово сказано, мальчик.
 Зачем ты явился такой:
 С мороза, упругой щекой
 Прижался к припудренной женской,
 Любовью захвачен вселенской?
 Зачем тебе блажь эта, детка, -
 Любовь с белокурой соседкой?
 Ты лучше её и моложе -
 Невинный, нескладный, пригожий...
 На дудочке плоть заиграла?..
 Душа закружилась и зала,
 И всё, что находится в них:
 И робость, и полочки книг,
 И страсть, и окошки в кисейке,
 И жилка на дрябнущей шейке...