Вечность

Светлана Машкова-Федорова
Сиреневое небо над крышами домов.
И где б теперь я не был, я слышу звон оков.
Меня сковала вечность дорогой фонарей.
Хотела б я быть вечно в кругу своих друзей.

Ах, небо, небо – там, где не был Бог.
А в небесах ни беса, ни кутерьмы.
Ах, кто бы, кто бы, кто бы мне помог
Избавиться от этой тьмы.

Деревья – великаны, как стражи  у домов.
Везде стоят капканы, я слышу звон оков.
Меня сковала вечность потоками идей.
Дорога будет млечной, а я ее халдей.

Ах, небо, небо – там, где не был Бог.
А в небесах ни беса, ни кутерьмы.
Ах, кто бы, кто бы, кто бы мне помог
Избавиться от этой тьмы.

Мне суждена измена стабильного житья –
Любая перемена вне рамок бытия.
И я уж не в оковах, но вечности служу –
Сквозь кандалы законов спокойно прохожу.

Ах, небо, небо – там, где не был Бог.
А в небесах ни беса, ни кутерьмы.
Ах, кто бы, кто бы, кто бы мне помог
Избавиться от этой тьмы.