Осенний пейзаж

Светлана Машкова-Федорова
Моя Королева Осень
Дарит мне букеты цветов.
Листьями шепчет: «Просим
Выбрать один из наших даров».
И я выбираю листву, опавшую с деревьев,
Я выбираю осенний пейзаж, угольки поленьев.

Моя Госпожа танцует
Прекрасный вальс осенней листвы,
Дождь каплями целует
Крыши домов, тротуары, мосты.
И я выбираю дождь, смывающий пыль с дороги,
Я выбираю осенний пейзаж, стан деревьев строгий.

Разлука, тоска, унынье –
Всего лишь настроенье души.
Тебя осуждают иные,
А я люблю твои миражи.
И я выбираю тебя, несущую прохладу,
Я выбираю осенний пейзаж – моей души отраду.