Дождь

Светлана Машкова-Федорова
Ты идешь по дороге времен,
За тобой только свет да пыль дорог.
Сколько в жизни было имен –
Ни одно из них ты не уберег.
Ты твердишь: «Я жду перемен!» –
Но твоя нога ступает в грязь.
Твоя жизнь для тебя, словно плен,
Где ты жалкий раб и собственный князь.

Но дождь пойдет за тобою вслед,
Пока не смочит сердца камень.
Пусть лучше каплями лечит раны,
Чем, не найдя, потеряешь след.

Ты стоишь на  распутье веков,
За тобой следят облака и ветра.
Ты покинул родительский кров,
Но и свой не обрел, а уже ведь пора.
Ты кричишь: «Я выйду на свет!» –
А руками хватаешь жгучую тьму.
Твоя жизнь не видит побед
И ты веришь только себе одному.

Но дождь пойдет за тобою вслед,
Пока не смочит сердца камень.
Пусть лучше каплями лечит раны,
Чем, не найдя, потеряешь след.