***

Светлана Машкова-Федорова
Мне иногда так хочется не жить,
Так хочется в природе раствориться.
От суеты житейской отстраниться.
Природными явленьями побыть.

Забыть себя, забыть все то, что было
Быть лишь одной из тысячи частей
Больших, обвальных, ливневых дождей
При полном штиле, с ветреным порывом.

Мне хочется по ветру пронестись,
В глуши лесной меж листьев примоститься
И замереть, хоть миг не шевелиться,
И снова в этот мир перенестись.

Я так хочу, я так желаю быть
Частичкой вечного немого мирозданья,
Как все его чудесные созданья.
Мне иногда так хочется не жить.