Ты моя муза, моё вдохновение...

В.Евсеев
Ты моя муза, моё вдохновение,
                лишь для тебя мои вирши написаны,
лишь для тебя живу каждым мгновением,
              лишь для тебя всех достал экзерсисами...

Ты моё счастье, ты счастье последнее,
                счастье нелёгкое Богом подарено...
Трудно представить мне даже последствия,
             если б не стал я сверх меры податливым...

Ты моя радость и грусть беспричинная;
                ночи бессонные, полные муками;
сны мои жаркие – в них, как в пучину я
                прыгаю ночью, когда совсем муторно...

Ты моя жизнь, что вдруг стала осознанной,
                а без тебя протекала бессмысленно:
жил как придётся болотной осокою –
                дни пролетали спокойно в безмыслии...

Всё изменилось однажды в мгновение
      по волшебству, а быть может, как в мистике –
жизнь посетило мою вдохновение...
                Помнишь ту пару катренов на листике?..

23.05.2011