Поэт - всегда первопроходец!..

Михаил Гуськов
ПОЭТ – ВСЕГДА ПЕРВОПРОХОДЕЦ!

Поэт – всегда первопроходец,
Душою юноша, бунтарь,
Над пропастью канатоходец,
И в рваном рубище, он – царь!

Ханжам, тупицам он не нужен,
Входя адреналином в кровь,
Он по сердцам идёт и душам,
Он - там, где двое и любовь!

И дело вовсе не в размере,
Всё, как у всех – и стиль, и тон,
Поэт в том самом револьвере -
Рулетки русской,  где патрон,

Единственный, как друг заклятый,
Что выстрелит у вас в мозгу…
Поэт, пусть жизнью чуть помятый,
Любовью гонит прочь тоску.

И замечает: снова драма,…
Вино, стихи, огонь в глазах,
И по рулетке русской дама –
Партнерша, вскрикивает: «Ах!»

И – на диван вдруг «бах!» без чувства,
Сработал стих или абсент,
Иль дама шанс дает искусно…
Поэт, не упускай момент!