Почти по Симорону

Светлана Даниленко
Перестала ли я любить тебя? Нет.
Ты не изменился. не изменилась -  я.
Изменилось одно: моя болевая сосредоточенность на тебе.
(Цветаева М.)

Сама тебя сосватала
Сама тебя забыла
Сама тебя запрятала
Сама недо-любила
Сама себе не верила
Сама пере-играла
И сказку черно-белую
Про нас недо-писала
С зарей проснувшись летнею
По ветру жизнь пустила
И с песнею беспечною
Сама себя простила
Сама влюбилась заново
Сама очаровалась
Сама, напившись пьяною,
До слез нахохоталась
Я от любви болезненной
Бежала и спасалась
По белоснежной лестнице
На край небес прокралась
Здесь все другое:
Дом и Лес с пушистыми ветвями
И разноцветный Сад Чудес
Звенит над головами.
Спит боль. И только иногда
Застынет грустной пядью
Над звонкой памятью вода
Растрекавшейся глади

7 июня 2011,
Санкт-Петербург