Слепые бриллианты

Лена Шабельник
Слепые бриллианты…
кто-то дарил мне, так хорошо, что это был не ты.
И в отступленье:
                Сейчас тобою я полна!
Даже не вспомню, когда же виделись
В последний раз.
Кто-то дарил мне,
В каждом вижу только нас.
Вслух продлеваю  пикантные пару твоих точных фраз:
- “слепые бриллианты вокруг нас”

Другие они, плечами повели:
-“совсем невзрачная она, насколько же талантлива”

Ушло вдохновенье – отвлек этот проклятый звонок.
Тело осветило фальшью – поняла намек,
Исчез тот глупый урок, от письма завернулись страницы.
Куда бежать, где искать мне хотя бы похожий, слепых тех минуток , глоток?!...

Со мной знакомые разные. Моих знакомых
пробивается луч зимнего солнца в консервы.
Возможно, пропадает икра, но остается впечатленье.

Кто- то дарил мне,
Так хорошо, что это был не ты –
Слепые бриллианты. В последний раз в руках моих они!
И в отступленье:
                Всегда тобою я полна…
и это не игра – не скушный, вечный
бриллиант мой – я твоя