Я люблю в этом городе всё

Наталья Анишина
12 июня день рождения города Красноярка

Я люблю в этом городе всё,
Тут мой дом и богатство моё.
Для меня здесь течёт Енисей,
Нет прекрасней Отчизны моей.
Я земле этой гимны пою,
Я её беспредельно люблю.

***

Здесь все, чем я дышу и чем живу...


Я Кировский район не променяю,
Его я малой родиной зову,
Хоть есть районы лучшие, я знаю,
Особенно на левом берегу.

Здесь все со мною, что ни пожелаю,
Здесь все, чем я дышу и чем живу.
Здесь летом за Торговым загораю,
А в воскресенье в церковь прихожу.
Мой двор, скамейка и моя рябина,
Сквер, школа, рядом институт.
И каждый, кто спешит куда-то мимо,
Задержится со мной на пять минут.

А дом мой – как корабль на Енисее,
Как несравненный «Чехов» на плаву!
Огни его всех ярче, всех виднее
На правом и на левом берегу!

Пусть Кировский – одна седьмая города,
Но главный он на правом берегу!
Ему всего хорошего желаю,
Его я малой родиной зову!

Летний день

Солнце смотрит добрым взглядом,
Заглянуло в каждый дом,
Золотым своим нарядом
Повернулось к нам лицом.
Дарит каждому улыбки,
Их на улицах парад.
Ветерок разносит зыбкий
С клумб цветочный аромат.
Астры, циннии, шафраны
Украшают город мой,
И вздымаются фонтаны
В небо радугой-дугой.