Многая лета тебе, Красноярск!

Наталья Анишина
Это мой подарок городу
на день рождения 12 июня.

МНОГАЯ ЛЕТА
ТЕБЕ, КРАСНОЯРСК!
сл. Наталья Анишина
муз. А. Кузнецова.
Исполняет Андрей Домахин,
ему руку жмет Дм. Хворостовский
Прослушать можно здесь: http://video.mail.ru/mail/vizavi-natasha/815/948.html

Лентой широкой река серебрится,
звёздное небо, как яркий атлас!
В дивном убранстве сегодня столица,
многая лета тебе, Красноярск!

Здесь, на просторах горы Караульной,
тихо, как вечность, часовня стоит.
А в Енисейской долине раздольной,
как на ладони, наш город лежит.

Сотни кварталов в нарядных букетах,
осени дивной огонь не погас.
Весь Красноярск в золотых эполетах
стройным красавцем приветствуют нас.

В стрелах далёких и близких проспектах
клин журавлиный исчезнет вдали,
чтобы надолго короткое лето
мы второпях позабыть не смогли.

Память заветную мы сохранили,
всю о тебе, город наш дорогой.
Верой и правдой тебе мы служили,
как наш великий Андрей Дубенской.

Лентой широкой река серебрится,
звёздное небо, как яркий атлас.
В праздном убранстве сегодня столица,
многая лета тебе, Красноярск!