Основателю Красноярска

Наталья Анишина
ОСНОВАТЕЛЮ КРАСНОЯРСКА
сл. Наталья Анишина
Муз. Сергея Горбачевского

Есть в Сибири город славный,
со счастливою судьбой.
В нашей жизни самый главный,
самый лучший и родной!
Расцветает год от года
и становится стройней,
покоряет всех природа,
наш красавец Енисей!

Основал острог сибирский
с казаками Дубенской,
И с размахом богатырским
город вырос над рекой.
Дух Андрея Дубенского
до сих пор витает здесь.
Не забыли мы былого,
казаку хвала и честь!

Мы сегодня вспомним снова,
что построен был для нас
казаками Дубенского
светлый город Красноярск.
Что теперь он стал столицей
в нашем крае дорогом.
Память светлая хранится
об Андрее Дубенском!

ПРИПЕВ:
Красноярск на Енисее –
Город праздничных рябин.
С каждым годом хорошеет
Чудный город исполин!

Рецензия:
Кем же был Андрей Ануфриевич Дубенский? Что мы о нем знаем? (Кстати, писать следует «Дубенский», а произносить «Дубенской»). Сведения, разысканные в архивах и библиотеках, позволяют считать Дубенского незаурядным и интересным человеком.

Этого сына боярского Казанский приказ прикомандировал в 1623 году к очередному енисейскому воеводе стольнику Якову Игнатьевичу Хрипунову. Дубенский пользовался полным доверием воеводы, дальнего своего родственника из старинного старомосковского рода Ряполовских-Хрипуновых-Аничковых. Он уже на следующий год подыскивает место под острог.
http://region.krasu.ru/node/417

Какая Вы молодец, Наташенька, так прославляете свой край!

ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!

Ольга Мальцева-Арзиани   07.12.2010 23:48   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания
Спасибо Вам за внимание и приятный отзыв, с уважением,Наталья

Наталья Анишина   08.12.2010 03:38   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания